注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

韩国首尔游记 F - 活力首尔篇, 20070702  

2007-07-02 22:48:52|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国首尔游记 F - 活力首尔篇, 20070702

这次首尔之行一个很深刻的印象就是首尔的活力,尤其在两个地方感受最深。  

   一个是惠化 (HyeHwa) 地区, 马罗尼尔公园那一带。

第一眼看到公园入口处的照片(DSC04587),就很受她吸引, 直觉上是个很有看头的地方。看了介绍才知道,这里原来是首尔大学的旧址,别称为大学路。如今,这里有500余间餐厅,咖啡馆,及50余家小剧场,所以称之为孕育戏剧,表演艺术的摇篮可毫不为过。

公园离酒店很近,走十分钟就到了。没过马路,就看到“made in 20 TTL”,走进才知道是个半露天剧场。公园入口处斜斜地排列着一系列韩国民族脸谱的雕像,看着就更让人期待了。

一进入广场,就看到围着一圈人,当中有2个人在做着什么电影或话剧的推广,背面衬着一大型黑白色的宣传广告。那两人很投入地在说着什么,还很互动地邀请观众上来一起做游戏,观众中笑声此起彼伏。

向左走没多远,就又有一大堆人聚拢着,中间两个人在说着什么,有蹲着看的人,有坐着看的人,但更多是站着的看的。同样的,他们说得带劲,周围人笑得起劲。

看的人有的走了,又马上有新的人加入,来来往往。我为了帮大家拍这张全景照片,可是爬到一台柱上拍的奥。要知道我人不高,没有任何借助就这么直直地往上跨,还真是有点辛苦的。(见照片脱口秀表演)。

回酒店后翻看旅游书后才揣测说,他们在表演脱口秀。

在大学路一带整个逛完一圈后,你就会深深体会到这是个很有艺术氛围的地方。你会发现学生在起劲地分发话剧小册子,在推销当晚的话剧票。我在上海的时候,总觉得女孩子看话剧会比较多;但在这里,你会发现做义工的好几拨学生中,男孩子也很多。

在售票亭旁的街区,长长一溜全是各种海报,或抽象,或现代;或意识,或唯美;五颜六色,煞是好看。还看到有个女学生挤在排放一排的摩托车,汽车中,费劲地在往墙上把有的海报粘粘好。

也看到过一男孩子在人头攒动的人流中认真地在往地上贴海报。凭心而论,不觉得会有很多人看地面,但还是很为他们的热情所感动。

兜了一圈,让我们回到小广场上。一些男学生在打篮球, 旁边的人有在喝彩的,当然也有起哄的。以这个小广场为中心点,往右走,人越来越少,很安静;还有一些象是以前大学校舍的建筑。

往左走,越走越热闹。有各种各样的餐厅,咖啡馆,还有一些可爱的小店。大多感觉很现代,很西方。但也有一些餐厅写着中文,有叫“万里城”的,有叫“飞”的,有叫“上海客栈”的,甚至于还发现一家餐厅的中文名,竟然是匪夷所思的,“恨”? ,“恨”! 只可惜她只写着中文及韩文,所以让我无法揣测那到底是种什么样的恨。怨恨?痛恨?刻骨铭心地恨?何以恨到了那般赤裸裸,竟以鲜红鲜红的红色做底色,是想证明已经恨到了血液,恨到了骨髓?(见照片DSC04491)。

还有家日本料理店,非常具有东方神蕴,让人充满了遐想。(见照片DSC04584)。

说了那么多,大家可以到我的惠化专辑一个人慢慢去体会。

http://photos.i.cn.yahoo.com/album-DqSg1XU7dL9npe3vcJ9gZlHmRnU-?cq=1&aid=683...

除了惠化,还给我留下深刻印象的就是安国地区(Anguk)。

去之前,纯粹准备着去领略韩国的古典文化之美,没想到同时也让我充分品尝到了她的现代,她的活力。

那天从地铁出来,不知怎么实在不想问路,就一个人慢慢,慢慢地在周边溜达。后来就凭着本能往山那边行进。晃过幽静的街区,爬过坡道,逛过公园(三清公园,很小,但离山很近),最后就来到了安国地区的繁华地带。想想真是不可思议,几分钟内,一下就从恬静的乐园来到了这喧嚣的世界。车堵得不行,还看到有人在艰辛地倒车,停车。

两边全是各酒吧,餐厅。有的是很西方的建筑,更多的是以旧时韩式的房屋改造过来的样子。整个感觉有点象上海的新天地一带,但又不完全是。

餐厅建筑各有各的特点,各有个的韵味。只是有一家餐厅,让我煞是好奇,(见照片DSC04890)。门口左侧有一个水笼头,打开着,白花花的水,粗粗地,笔直笔直地泻到下面的水缸内。琢磨了半天,也不知道是什么意思。 是哗众取宠吗?是风水吗?没办法看到餐厅全貌,因为你只有沿木头楼梯往上走上一小段路,才能进入餐厅。很多当地人经过,也如我一般茫然。

还看到有拍电影的,在丁字路口的一家餐厅门口。那里有着极具古朴的墙面;那女孩子做路过打电话状。

具体这一带的照片,大家可以在我的安国地区相册内慢慢神游。http://yoyoujoyce.blog.163.com/album/#m=1&aid=130373326&p=1

总而言之,整个安国,大学路一带都涌动着一种年轻的热力,让人血脉贲张, 让人看到韩国的朝气蓬勃的未来!

待续

Yoyoujoyce

20070702

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017