注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

韩国首尔游记 C -- 韩国婚礼篇, 20070626  

2007-06-26 21:58:26|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去韩国之前, 对韩国式的婚礼还是非常充满憧憬的。可去了之后,也还是有种说不清道不明的感觉。

这是我迄今为止参加过最为庞大的婚礼, 预计有600人参加问友人, 600人的规模在韩国是否平常, 友人回答差不多吧。 可我韩国同事回答说600人的规模还是偏大的; 问酒店工作人员时, 他们也是大吃一惊

整个婚礼从下午1点到240分左右, 婚礼在世宗文化会馆旁边的会议室内举行。

也许是我到的有点早吧, 12:40, 新郎一人在外和人寒暄新娘,化妆师和摄影师在隔壁一小房间内。 我,新娘及陪我一起去的一韩国同事,三人拍完照后, 我和韩国同事就进入了大厅

600人大厅的气派自是不用言说

前面几个桌子是预留位子, 我们选了一个第三排中间偏左的位子坐了下来,视角很好。

但直到这时方才明白,原来他们和我们不一样,是随意入坐看参加者的着装, 有非常正规的礼服, 也有非常休闲的T, 这点倒是出乎我意料之外 但凡女性,无论年纪大小,大都打扮得很亮丽

舞台正中是宣誓台,感觉上整个舞台以白色为基调。白色的背景帘子,白色的宣誓台,白色的蜡烛,白色的花朵,间或夹杂着一些粉色的花朵。舞台两侧,不停在放两人从小到大的照片, 两人的新婚照舞台右侧, 坐了三个黑衣女子, 在拉小提琴

整个婚礼应该说是纯西式的婚礼, 神父,是真的神父,对新人证婚。婚礼中间穿插了两次大家集体唱圣经里的歌, 还有一次感人肺腑的演唱。 演唱者为新娘的妹妹,还有两个年青女孩新娘的妹妹着一袭白裙, 清新秀丽。三个女孩子用纤细的嗓音为新娘唱着祝福的歌,随着小提琴的伴奏,如在云海中行走, 时而高亢, 时而低缓简简单单的旋律, 但如清唱般清新,总让我想起小时候的民谣。

宣誓时,新郎很是激动,“我愿意”响彻大厅。

仪式完成后,新娘去换了一套粉红亮丽的西式礼服,开始为大家敬酒。他们敬酒和我们很不一样主持人,双方父母,新人,来到每桌面前,举杯说上一句祝福的话,大家共饮后就移到了下一桌。有几桌有点吵闹,想必是新郎的同事,朋友。

仪式是西式的,没曾想菜肴也是完全西式的, 这点让我大大失望了一把。

最后,大家一起分家族,友人,同事一起照了合影后酒各自就回家了。据说,稍后还有家族间的韩式婚礼仪式,只可惜我没法参加。

但不管怎么说,集体合影和他们的敬酒方式,我们大家以后倒是可以借鉴的奥!

Yoyoujoyce

20070626

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017