注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

李健--《想念你》, 20070606  

2007-06-06 22:32:10|  分类: 音乐篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李健--《想念你》,  20070606

先生在5月长假的时候,买了李健的新CD《想念你

我对音乐不是很了解,只是一种本能的喜欢而已。记性不好的我老是记不住这是谁的曲子,老是问先生正在放的这首一周内重复播放的好听的曲子是谁的?

音乐于先生,却是他1/3的生命。在华语地区,诸多男歌手所演唱的无论何种类型的歌曲,演唱者、作词、谱曲, 乃至于连制作人是谁先生都一清二楚。当然, 人无完人, 至于华语地区的女歌手,虽然先生也会一直买新的CD回家,但基本上就是一听而过,好象除了王菲、邓丽君,先生称她们不愧为天后级人物外,也没看他特别喜欢谁。说到古典音乐、外国歌曲、先生就更是一般了解了,只比我入门好那么一丁点而已。

先生常说, 我们有小孩的话,一定让他去学音乐;虽然先生也说过我们有小孩的话,一定让他去哈佛、去耶鲁,但眼中的光芒,说话的神情却是完全不一样的。

从来都很讨厌喝醉了的男人,但看着微醉的先生回家,除了恼怒以外,有时还有点欢喜。看着他放他特别喜欢的CD,听舒缓的曲目在夜籁无声中,在和原木家具、地板撞击后,在温暖的房间里慢慢如漩涡般流淌;看平日里高高大大的先生这时如憨憨的小孩般向你讲述音乐背后的点点滴滴,他曾经有过的无数美好回忆,他的理想,他的梦想,他的感动.....

每当这时,心中总充满了愧疚,为我只能接受,而无法和他分享很多我对音乐、我对歌曲的理解,我的感受。年轻时很羡慕曾和先生有过心灵交集的人,但现在不仅觉得自己很幸运,也很坦然;我,  我才是那个和先生一起成长、直至到老,一起见证无数音乐背后故事的人!

李健的《想念你》是五月中出现频率最多的CD。我不知道有多少人知道李健,也许你听说过水木年华,但不一定知道李健,如我。

李健是清华学子。先生的学校距离清华大约约一二公里,那时候学校附近没什么房子,只有一些山丘。先生是个极其理性的人,但也无数次在他的校园里、宿舍里,震撼于、痴迷于夕阳晕染下的连绵起伏的山峦......先生总觉得李健一定也如他般有过同样的经历,否则写不出那样的旋律、那样的歌词;没有大起大伏、没有荡气回肠,  只有简单,只有纯朴,还有恬静。

特别是第一首曲子“抚仙 湖”

       “这是怎样的夜晚

让人伤感又留恋

你说记住这一刻

哪怕从此各天边

如此动情的心愿

怎能让它被吹散

秋风掠过的湖水

留下涟漪在心间

爱恨离别的我们

多为难 转身而去的瞬间

是天涯 你说这一刻 就在这一刻

我们啊(是永远) ……

转眼天已蒙蒙亮

昨夜不知了去向

抚仙湖水在荡漾

只是没人再惆怅 ……

       本想附上带子的推荐语,但网上找不到,要我一字一句敲下来,又太累了点。言而之,中国第一金牌制作人张亚东,被李健怀抱吉他所弹唱的《想念你》所感动,而亲力制作了这盘带子。

      让我们大家都去买《想念你,去为中国的原创音乐做点贡献吧!

yoyoujoyce

20070606

附:除了李健,同类曲目中,先生还喜欢老郎的歌曲。

还有一盘先生极其珍重的《新世纪民谣》,这是盘校园民谣的集锦CD,也是清华学子的作品。自从在电视上偶然看到过这CD后,两周内就会到各小店去逛35次的先生就一直寻寻觅觅。我在网上也帮他找过,未果。

最后先生竟然在衡山路音像唱片店门口的小贩那里买到了让他“众里寻她千百度”的CD。先生一直很感激也很庆幸买到这盘CD,那小贩那里也就这么一盘了。

CD带背面写着可拨打+86 22 9346115订购, 有兴趣的朋友可以一试奥

 

 

关键词:李健    CD《想念你》   歌曲《抚仙 湖》    老郎    新世纪民谣》

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017