注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

刘广宁 -- 20070321  

2007-05-07 20:56:47|  分类: 人物篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘广宁 -- 20070321

去年下半年,阅读了曹雷的远去的回响随影而行及苏秀的我的配音生涯,不知怎么就想起了刘广宁。

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9206627

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9174910

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9022371


刘是我青春年少时极其热爱的配音演员,或者说是最仰慕的女配音演员更恰当一些。


凑巧的是, 刘还是我大学同学,潘的妈妈。我记性极差,但我仍记得当时冲向潘,对潘表达知道他是我心目中偶像的儿子之事实之欣喜的场景。

(事隔多年, 今年3月大学同学聚会时,很吃惊潘竟然想不起我对他妈妈的崇拜之情。也许,多年来,潘周围太多的赞许已经让他麻木不仁了吧。)


只可惜当时年幼,不知充分享用那么好的资源,否则可以更早,更系统得踏入艺术的殿堂。

大学最后一年时,某日本大学来我校, 其中就有参观中国同学的家一活动. 我正好被安排在潘家潘同学给我们看了很多照片, 很重的篇幅是他妈妈的。有光彩照人的得奖照片;有在配音棚潜心工作的照片;更多当然是和家人其乐融融的生活照。

没想到竟然是托日本同学之福去刘家, 看了那么多刘广宁多姿多彩的照片,还首次那么近距离的接触.也可能是唯一一次和偶像的接触。我心里的开心难以言表, 只可惜当时脸上青春葱茏,不想让刘广宁觉得喜欢她的人竟然那般模样,所以错过了当面说话的机会。 现在想来煞是可惜...

    看到刘淡出,定居香港,我真的很想念她!


虽然我知道尼罗河上的惨案中的吉基最见刘广宁的功底,但我就是喜欢她在《叶塞尼亚》,《冷酷的心》, 《魂断蓝桥》中的表演。对她备受推崇的日本片的《绝唱》,《生死恋》,我倒没有太多感触,许是更喜欢先前所提那些电影的缘故。

我会去找《叶塞尼亚》,《冷酷的心》,再次回味我心目中公主的声音;也会去看以前没看过的动画片天鹅湖”...


看到这篇关于刘近况的报道,又很开心,http://www.peiyin.com/2005/Article.asp?ArticleId=1781 


真得很希望能有机会向刘致敬,拥抱她,深深得,一次次,感谢她给我们青少年期带来的无数美好回忆,无尽的享受!


以后永远都不可能再有了


20070321

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017