注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

埃及之旅B -- 徜徉尼罗河(上篇), 20091108  

2009-11-08 22:37:02|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

埃及之旅B -- 徜徉尼罗河(上篇), 20091108 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼

 

曾经在博文《从话剧《捕鼠器》(Mousetrap)说开去 -- 20070603》中提起过电影《尼罗河上的惨案》(Death on the Nile。确实,《尼罗河上的惨案》承载了我儿时太多的美好记忆,小学两年级时家中新买彩色电视机后观看的第一部电影;如里程碑般的一部电影,自此揭开了我喜欢看译制片的篇章;也因此而成为了阿加莎·克里斯蒂(Agatha Christie的铁杆粉丝;更是朦朦胧胧地播下了这辈子一定要坐一次邮轮,一次火车去远游的种子

 

所以,到埃及,哪里都可以忽略不去,尼罗河却一定要好好一游的!

 

一般来说,游览尼罗河有34天的顺流或者是45天的逆流这两种方式。因为我们计划要去阿布辛贝神庙,所以,最后选择了从卢克索至阿斯旺的逆流之旅,具体日程安排如下:

 

0928       清早航班开罗飞卢克索,搭邮轮

                    下午离船参观克拉克神庙和卢克索神庙

                    晚上,肚皮舞观赏;卢克索过夜

0929       西岸观光(帝王谷,哈特谢普苏特女王神殿)

                    下午启航开往伊斯纳(Esna

晚上,船长欢迎酒会,伊斯纳过夜

0930        开往伊德富(Edfu, 参观何露斯神庙

开往考姆翁布(Kom Ombo),参观双神庙(考姆翁布神庙)

晚上,“阿拉伯之夜”化妆晚会Galabya Party

考姆翁布过夜

1001        开往阿斯旺,参观阿斯旺大坝,菲莱神庙,和未完成方尖碑

                     下午泛舟Felucca(埃及传统的单桅白色小帆船)去大象岛

                     晚上,努比亚民俗风情表演(Nubian Folkloric Show

阿斯旺过夜

1002        离船

 

其实,刚登船的时候感觉不是太好,可能是因为船停泊在岸边,我和Liu都觉得在甲板上也没什么意思,除了跟团观光之外,就一直窝在船舱的缘故。但清清楚楚地记得第二天中午在餐厅吃饭的时候,忽然间,看到玻璃窗外河水起起伏伏地流淌着,两岸的树木徐徐往后移走;船舱内,欢声笑语也一下沸腾了起来。就那么霎那间,人也从懒洋洋变得精神抖擞,我们的尼罗河之旅就要正式启航了!

 

吃完午饭,没舍得睡午觉,而是直接冲到了甲板。船头有个游泳池,顶部没有的任何遮拦物;已经有对年长的夫妇穿着泳衣,短裤坐在里面晒着太阳了。其实我很想躺在船头的帆布椅上,视线没有任何阻拦地看前方景色的。但看越来越多穿着比基尼的女子,只着一条短裤头的男子或占据船头的躺椅或在泳池内,甲板上溜达,反观穿着短袖T恤,短裤,带着遮阳帽的自己,总觉反差太过大了点,就不太好意思去往船头了。

 

船的中部,有个吧台。走过吧台,有很多供游客休息的桌椅,顶部还有本白色的帆布以做遮拦。阳光透过帆布绳索的间隙,斑斑驳驳地撒在了原木的桌椅,甲板上。游客们有的喝着饮料,轻声地交谈着;有的在埋头看书;有的看两眼风景,再在笔记本上写着什么;还有的就那么定定地看着两岸风光,更有在温暖阳光的拥抱中打着小盹的

 

坐在这里,看着迤逦尼罗河悠悠地流淌,河水清澈泛蓝。两岸时而是茂密的农田,牛羊悠哉悠哉地漫步其中;时不时有些简陋却又涂抹着五颜六色的瓦房一闪而过。有时又是郁郁葱葱的热带丛林风光,背面却又衬着荒芜的沙漠,有种别样的层次感,让人不禁感叹此景只有埃及才有吧。

 

与此同时,耳边还飘扬着时而鼓点明显,节奏明快,时而却又抒情缓缓,含情脉脉的具有浓郁阿拉伯风情的歌曲,乐曲。而且,一大半歌曲中“HaBiBi”(阿拉伯语亲爱的之意)不绝于耳。

 

很感谢自己的英明之举,如果你只在开罗见过尼罗河的话,那种感受是完全不可同日而语的。这里的河流不仅更为宽广,两岸风光多变,而且很是享受那种轻风拂面,暖暖阳光爱抚的感觉。甚或于酷热的午后在甲板上昏昏入睡,都觉得幸福无比!

 

待续

 

Yoyoujoyce

 

20091108

 

关键词: 尼罗河游记

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017